Bisnis Dengan Modal Kecil Untuk Mahasiswa

Apa kamu seorang mahasiswa ? Pastinya saat menjalani masa kuliah, kamu pasti berfikir bagaimana caranya bisa membuka usaha sendiri tapi kegiatan perkuliahan tetap berjalan. Sebagian mahasiswa pasti berpikir, bagaimana caranya untuk menambah uang saku. Pemikiran tersebut sangat wajar dialami seorang mahasiswa, karena masa-masa kuliah sangat jaug berbeda dengan masa sekolah. Kalau waktu sekolah, uang saku kita masih meminta dan mengharapkan kepada orang tua, berbeda dengan masa kuliah. Saat masa kuliah ini, proses pendewasaan diri kita mulai terbentuk dan berkeinginan untuk tidak mau terlalu menyusahkan orang tua lagi dan mulai mencari penghasilan sendiri.

Bisnis Dengan Modal Kecil Untuk Mahasiswa
Bisnis Dengan Modal Kecil Untuk Mahasiswa
Banyak sekali hal-hal kecil yang sering dialami mahasiswa, misalnya kurang nya uang jajan, karena uangnya sering dipakai untuk membuat tugas kuliah dan hal-hal kecil lainnya yang sering dihadapi seorang mahasiswa. Nah! Ada beberapa contoh peluang usaha kecil yang cocok untuk mahasiswa, adalah:

1. Menerima jasa print Mungkin memang ada beberapa dosen yang meminta tugas kuliah dikirim lewat email, tapi tak sedikit juga dosen yang meminta mahasiswa nya untuk mem-print tugasnya. Dan ini menjadi kesempatan emas untuk kamu untuk membuka jasa print. Kalau dikampus kamu banyak yang membutuhkan jasa print, kamu bisa membeli perangkat alat pront untuk melayani teman-teman kampus kamu dan pastinya kamu akan meraup keuntungan. Jika kamu punya computer atau laptop, kamu hanya tinggal membeli alat print saja, seperti printer, kertas dan tinta printer. Kalau kamu nge-kost, kamu juga bisa buka usaha print ini di kos-kosan kamu.

2. Jualan makanan Menjual makanan bisa jadi menjadi alternative lain untuk membuka usaha kecil-kecilan. Kamu bisa menjual makanan kecil atau makanan lainnya di kos-kosan. Namun usaha kecil-kecilan ini tidak bisa kamu jalani sendiri, kamu butuh teman untuk diajak bekerjasama agar jika kamu sedang ada kegiatan perkuliahan, teman kamu bisa bergantian berjualan. Ini dilakukan dengan maksud agar usaha kecil kamu ini bisa tetap berjalan.

3. Usaha online Banyak jalan menuju Roma. Peribahasa ini mungkin mewakilkan kamu, jika kamu tidak mempunyai alat print untuk membuka usaha jasa print. Mungkin ini salah satu jalan pintas untuk kamu membuka usaha lainnya.

Sebagai mahasiswa, kamu pasti mempunyai laptop/pc, dan hp. Kamu bisa memanfaatkan alat tersebut untuk membuka usaha online. Hanya bermodalkan pulsa untuk internet , atau bisa juga memanfaatkan fasilitas wi-fi kampus. Jadi, daripada kamu memikirkan untuk update status di media social. Lebih baik kamu membuka usaha kecil melalui online ini.
READ MORE

Contoh Bisnis Dengan Modal Kecil

CONTOH BISNIS DENGAN MODAL KECIL - Untuk anda yang mungkin ingin membuka usaha atau bisnis tetapi dengan memiliki modal yang kecil. Anda tidak perlu khawatir, karena ada beberapa contoh usaha atau bisnis dengan modal kecil. Tetapi, yang perlu diingat dan diperhatikan adalah modal kecil itu relatif. Modal 10 juta, 20 juta atau 100juta pun bagi sebagian orang masih terbilang modal yang kecil.

Contoh Bisnis Dengan Modal Kecil
Contoh Bisnis Dengan Modal Kecil 2014

Tetapi, bisa juga modal 1 juta, 2 juta, atau bahkan 5 juta sudah menjadi modal yang besar bagi sebagian orang. Berikut ini contoh usaha dengan modal kecil yaitu modal dibawah 10 juta:

1. Berjualan onde-onde mini atau pisang molen mini Pasti anda sering melihat gerobak-gerobak dipinggir jalan yang bertuliskan molen mini dan onde-onde mini kan ? selain cemilan tersebut sangat enak, disamping itu juga berjualan makanan tersebut juga sangat menguntungkan. Karena makanan tersebut sangat diminati dan disukai oleh anak-anak karena ukurannya yang kecil. Tidak hanya dari kalangan anak-anak saja, dari kalangan dewasa pun sangat menggemari camilan ini.

2. Berjualan buah-buahan Disamping sebagai hidangan setelah makan, buah juga menjadi salah satu makanan yang pas ditujukkan untuk oleh-oleh, antaran menjenguk orang sakit, hidangan saat selamatan, dll. Yang paling terpenting, buah-buahan sangat baik untuk kesehatan. Dan pastiya semua orang menyukai buah-buahan, walaupun masing-masing orang berbeda kesukaannya terhadap jenis buah-buahan. Maka dari itu, bisnis atau usaha buah adalah usaha yang cukup menjanjikan dan patut dicoba.

usaha roti bakar
3. Berjualan roti bakar Akhir-akhir ini roti bakar menjadi salah satu jenis usaha yang cukup menjanjikan. Pasalnya, disamping rasa roti bakar yang enak dan dapat divariasikan dengan rasa-rasa lainnya. Makanan dengan bahan dasarnya adalah roti tawar ini menjadi primadona dikalangan muda-mudi. Karena biasanya dalam penjualannya dimulai dari sore hari hingga malam hari. Walau demikian, bisnis roti bakar ini dari sisi penjualannya bisa terbilang ramai. Karena pasar yang dijangkau adalah kalangan muda-mudi, yang biasanya menghabiskan waktu malamnya dengan nongkrong bersama teman-teman.

Itu merupakan beberapa kecil contoh usaha atau bisnis dengan modal kecil yang mungkin saja dapat menjadi salah satu bahan reverensi anda dalam memulai usaha atau bisnis dengan modal yang kecil. Semoga bermanfaat. Jangan lupa di Share ya, terima kasih
READ MORE

Poster Motivasi - Jangan Ragu

Poster Motivasi - Jangan Ragu

Mereka yang ragu-ragu dengan impiannya,
akan dikalahkan oleh mereka yang yakin
dengan impiannya.


4.5
READ MORE

Teknik dan Rahasia Blackberry Marketing

Rahasia Bagaimana Keampuhan BlackBerry Sebagai Mesin Pencetak Uang
Blackberry saat ini sudah menjadi suatu kebutuhan yang tidak bisa ditinggalkan dalam kehidupan masyarakat. Saat ini siapa yang tidak mempunyai Blackberry? Hampir setiap orang mempunyai ponsel pintar ini. Karena Blackberry Messanger (BBM) sangat memudahkan penggunanya untuk berkomunikasi. Terlebih lagi bila saat ini muncul aplikasi Blackberry Messanger (BBM) di smartphone berbasis android / ios (Apple). Maka semakin banyak pula pengguna Blackberry Messanger pada saat ini. Seiring berkembangnya waktu, fungsi Blackberry Messanger (BBM) tidak hanya untuk berkomunikasi bahkan BlackBerry dapat dijadikan sebagai mesin pencetak uang yang dapat kita andalkan. Seperti yang kita tahu akhir-akhir ini banyak sekali para pengusaha dan online shop memanfaatkan aplikasi BlackBerry Messanger (BBM) ini sebagai wadah mereka untuk mencari rezeki.

Teknik dan Rahasia Blackberry Marketing
Teknik dan Rahasia Blackberry Marketing

Tapi, apakah dengan teknik seperti itu ampuh untuk meningkatkan omset lebih banyak lagi? Jawabannya adalah ya! Teknik tersebut terbukti ampuh. Karena kebanyakan konsumen memilih cara praktis dan lebih memilih berbelanja barang/jasa menggunakan jasa online ketimbang mereka harus membeli barang secara langsung atau mengunjungi toko atau mall. Apakah anda seorang pengusaha dan online shop? Jika iya, jangan abaikan kesempatan berikut ini untuk menaikkan omset anda hingga 100 juta bahkan lebih. Hanya dengan bermodalkan BlackBerry Anda. Tinggalkan cara lama, beralihlah dengan cara yang baru.

Siapa yang tidak mau, hanya dengan modal BlackBerry Anda bisa mendapatkan omset yang berlipat lipat ganda hingga 100 juta rupiah bahkan lebih hanya dengan bermodalkan BlackBerry. Jika Anda mau dan ingin mendapatkan omset yang meningkat hingga 100juta bahkan lebih, Segera Preorder Buku ini “Tembus Omset 100juta Modal BlackBerry” karena didalam buku ini banyak sekali dibahas tentang teknik-teknik yang salah satunya adalah Rahasia teknik sekali Broadcast dapat Cash. Buku ini merupakan buku wajib yang harus dimiliki oleh setiap pengusaha dan online shop. Buku yang ditulis oleh Dewa Eka Prayoga yang merupakan Business Coach, Penulis Buku Best Seller, Founder & CEO Billionare Coach. Coach Dewa sudah tidak diragukan lagi dalam melahirkan banyak Pengusaha yang berhasil dalam meningkatkan omset mereka secara signifikan. Banyak sekali keuntungan yang Anda dapatkan jika Anda Preorder Buku ini SEKARANG, karena banyak sekali BONUS SPESIAL khusus untuk Anda yang Preorder sekarang. Total BONUS yang akan Anda dapatkan jika Anda Preorder sekarang adalah Senilai Rp. 700.000.

Jadi, jangan sia-siakan kesempatan emas ini. Karena Buku ini tidak dijual di toko buku. Tunggu apalagi ? Segera Order Buku ini sekarang juga…

Untuk Order langsung saja ke Facebook ini : https://www.facebook.com/TembusOmset100juta
READ MORE

Rekomendasi Baju Muslim Kualitas Terbaik Cocok untuk Lebaran

Busana Muslim Zalora Indonesia
Busana Muslim Zalora Indonesia
Seperti yang kita ketahui, bahwa mayoritas penduduk Indonesia adalah memeluk agama Islam dan Indonesia merupakan Negara yang memiliki penduduk muslim terbanyak di dunia. Seiring perkembangannya, fashion di Indonesia memiliki kemajuan sedikit demi sedikit. Apalagi untuk fashion busana muslim yang saat ini sedang berkembang dengan begitu pesat di Indonesia. Mungkin dulu, mengenakan busana muslim terlihat ketinggalan jaman. Tapi sekarang, terbukti dari anusiasme para muslimah yang tampil percaya diri dengan mengenakan busana muslim yang mengikuti trend fashion kini terlihat lebih fashionable dan modern. Banyak banget model busana muslim yang saat ini sedang trend yang bisa kamu pilih, apalagi semakin terlihat fashionable bila ditambah dengan aksesoris unik, perpaduan warna yang cocok. Tapi tetap kembali lagi harus mengikuti syariat Islam, yang tentunya harus menutup aurat, gak transparan, dan gak memperlihatkan lekukan tubuh (tidak ketat).

















Melihat antusisme muslimah yang banyak banget mengenakan busana muslim tersebut, akhir-akhir ini ada banyak banget bermunculan brand-brand busana muslim di Indonesia, seperti ZOYA, ZUMARA, dan EXONE. Didalam industry fashion khusus nya untuk industry busana muslim, ketiga brand tersebut merupakan brand yang sudah dikenal banget di telinga masyarakat Indonesia. Brand ZOYA, siapa sih yang gak kenal dengan brand yang satu ini, brand yang sering kita lihat di iklan televisi. Salah satu produk yang aku suka dari ZOYA ini adalah Inner Mandarin Kalila by ZOYA. Kenapa aku suka produk tersebut, karena inner ninja dan kerudung menyatu. Simple banget, jadi gak perlu repot-repot lagi memakai kerudung. Cocok banget buat kamu yang gak suka dengan hal-hal yang ribet. Selain itu juga, aku suka banget sama Bandana Noble by ZOYA. Yang aku suka dari scarf ini adalah dengan model full print yang cantik banget dan bahannya juga terbuat dari katun pastinya nyaman banget dipakai.
















Adalagi produk dari brand ZUMARA yang merupakan brand lokal asli Indonesia yaitu Batwing Blouse Sky Blue by Zumara. Blouse ini sangat cocok banget untuk kamu yang mempunyai banyak aktivitas, dengan model Batwing design membuat kamu leluasa dalam melakukan aktivitas yang super padat dan blouse ini berbahan jersey yang nyaman banget bila dipakai. Yang terkahir adalah Brand EXONE yang merupakan produk asli buatan anak Indonesia, yang khas adalah brand ini sangat berani bermain dengan warna. Sehingga menghasilkan busana muslim yang fashionable tapi tetap Islami. Seperti salah satu produk EXONE yang aku suka yaitu Gamis Batik Aira by EXONE. Yang aku suka dari gamis tersebut adalah gamis tersebut sangat cantik dengan balutan warna tosca dan dipadukan dengan sentuhan motif batik. Dan pastinya sangat nyaman dikenakan karena dress ini terbuat dari bahan katun. Dress ini sangat bagus banget untuk kegiatan acara formal atau juga bisa dikenakan untuk pengajian.

Jika Kamu ingin melihat produk lainnya 
silakan kesini : KLIK DISINI

Kamu tau gak, kenapa aku suka banget sama produk-produk dari ketiga brand tersebut? Karena aku suka banget sama warna biru dan tosca. Dan Nilai tambah dari keseluruhan busana muslim tersebut adalah model busana muslim tersebut gak ketat dan gak transparan. Jadi, kita tetap bisa bergaya tetapi tetap mengikuti jalur syariat Islam. Kamu gak perlu pusing dan bingung untuk mendapatkan busana muslim yang mengikuti syariat Islam tapi tetap fashionable dan modern. Sangat mudah sekali untuk menemukan produk busana muslim lainnya. Belanja di Busana Muslim Zalora Indonesia adalah jawaban atas pertanyaan Anda selama ini untuk mendapatkan produk dengan kualitas yang gak diragukan lagi dan juga ZALORA merupakan situs penjualan terbaik dan terpercaya. Jadi, tunggu apalagi? Segera tambahkan koleksi busana Muslim kamu hanya di ZALORA INDONESIA. Karena ZALORA INDONESIA telah hadir khusus untuk kamu , yang memberikan produk-produk dengan kualitas terbaik.











Penulis : Presty Anggrahini
Twitter : https://twitter.com/prestyanggraini
READ MORE

Poster Motivasi Selalu Melakukan yang terbaik

Program Poster Motivasi kini hadir lagi dengan lebih baru lagi. Saya fadhlyashary ingin berbagi sesuatu pengalaman dari buku-buku yang saya baca, audiobook, maupun artikel motivasi yang saya baca dari internet yang saya jadikan catatan kecil diblog ini, dan rangkuman menjadi poster motivasi.

Poster bebas disebar luaskan, dishare ke facebook, twitter, instagram, path, dll yang penting bermanfaat.

Tema kali ini adalah "Selalu Melakukan yang terbaik dari yang terbaik"

Poster Motivasi Selalu Melakukan yang terbaik

READ MORE

Jual DVD dan Ebook 17 Teknik Closing

DVD dan Ebook 17 Teknik Closing
DVD dan Ebook 17 Teknik Closing
Jual DVD dan Ebook 17 Teknik Closing - Akhirnya produk ini launching juga sekian lama menunggu, pokoknya para pebisnis, mulai dari toko online, reseller, dropshiper dll.. akan banyak merasakan manfaatnya, benar-benar sakti DVD dan Ebooknya membuat toko online saya MEROKET OMZET-nya, pokoknya Anda harus beli sekarang, kalo gak nyesel banget...

Memang sulit sih untuk menjadi pebisnis kecil, misalkan buka toko online dan menjadi reseller atau dropshiper, TAPI, percaya deh kalo udah tau caranya dan ilmunya, semua menjadi mudah, tentunya dengan ACTION dan STRATEGI yg matang, tanpa itu semua akan SIA-SIA, maka saya merekomendasikan DVD dan Ebook 17 Teknik Closing untuk Anda para pebisnis, yang ingin OMZETnya meledak ..

Bayangkan jika Produk anda laku dalam sebulan lebih dari ribuan produk laku, wahhh Istri dan Anak Anda pasti senang sekali, dan yang pastinya STRATEGI ini memang sudah dibuktikan, bukan hanya TEORI belaka.. Coba aja kalau gak percaya.. Beli sekarang ..

Klik link ini : http://goo.gl/nyxxUI
Lalu langsung pesan saja ada tombol kanan bertuliskan "BELI"..

MURAH BANGET Harganya cuma 249ribu rupiah.. modal segitu saya bisa dapat jutaan rupiah dengan mempraktekan teorinya..

Beli sekarang juga yaa, jangan NANTI-NANTI, Keburu abiss, beneran..

Dibawah adalah FACEBOOK dari Fanpages MOSLEM MILLIONAIRE - Ippho santosa, yang salah satunya merekomendasikan produk tersebut.. CETAR MEMBAHANA DEH PRODUKNYA ...


READ MORE

Inilah 33 Slogan perusahaan yang jujur

Inilah 33 Slogan perusahaan yang jujur, yang dimaksud slogan jujur adalah slogan itu bisa menjadi yang ada dibenak kita selama ini jika melihat company tersebut, karena memang begitu pandangan orang-orang tentang company tersebut, terlihat kocak sih, tapi itu jujur lho ... langsung aja lihat dehhh, siap-siap ngakak :D



READ MORE

Bisnis Kuliner 2014 Masih Sangat Menjanjikan

Bisnis kuliner 2014
Bisnis kuliner 2014
Bisnis Kuliner Masih Sangat Menjanjikan - Pagi, siang, sore, atau malam, bahkan tak tentu waktu, setiap orang butuh untuk makan. Segala hal yang berbau instan sangat disukai, juga dengan alasan efisiensi waktu, dan beberapa faktor lainnya. Orang-orang memilih untuk membeli makanan, dibandingkan harus repot-repot membuatnya sendiri. Karena kebutuhan biologis ini harus terus terpenuhi, dan tidak mungkin dapat berhenti atau digantikan. Maka bisnis kuliner masih sangat menjanjikan. Lihat saja meski ada beratus warung makan berjejer disatu tempat atau semua dikelompokkan dalam satu area dengan banyak pedagang makanan lainnya dalam “food court”, tetap saja, semua akan kebagian pembeli, dan laku. Apa yang membuat bisnis ini menjanjikan?

Semua orang perlu makan. Ya semua orang perlu dan butuh makan agar memiliki energi dan bisa beraktifitas, bisa bekerja, bisa jalan-jalan, bisa berfikir dll. Jadi orang-orang akan mencari sesuatu yang bisa mereka makan.

Ada banyak yang tak pandai masak. Terlalu asin, terlalu manis, terlalu pedas, gosong. Ya banyak orang tak pandai memasak, dalam memasak juga butuh takaran khusus hingga dapat menghasilkan rasa yang pas.
Menghemat waktu. Karena kesibukan bekerja, ataupun jam istirahat yang hanya sedikit, tak sempat membawa bekal makanan ketempat kerja, kesekolah. Waktu, menjadi alasan orang-orang yang memiliki kesibukan dan memilih untuk membelanjakan uangnya lebih daripada harus memasaknya sendiri.
Kebosanan. Sekalipun pandai memasak, tapi tentu ada jenis-jenis masakan yang tak semua orang tahu, dan mengerti cara memasaknya. Maka suatu saat akan timbul juga rasa bosan, dan ingin membeli makanan, untuk penyegaran karena terlalu sering makan makanan buatan sendiri, atau buatan rumah.
Eksplorasi. Beberapa orang cenderung ingin mengeksplorasi makanan. Mencoba, dan berpindah-pindah restoran, dari satu kelainnya pun menjadi sebuah keinginan maupun kesenangan tersendiri. Jadi wisata kuliner yang dilakukan merupakan salah satu bentuk eksplorasi yang dilakukan.

Makan tak sekedar makan. Ada juga sebagian orang yang makan di suatu tempat, namun tujuan utamanya bukanlah makan. Misalnya untuk membicarakan bisnis, untuk curhat, untuk rapat, untuk nongkrong. Jadi tempat makan juga dimanfaatkan untuk tempat berkumpul, dan juga bersosialisasi.

Pelengkap tempat wisata. Adanya tempat wisata juga akan mendukung bisnis kuliner ini. Karena biasanya orang yang berwisata ke suatu tempat, tentu juga ingin sekaligus merasakan kuliner di tempat tersebut karena akan memberikan pengalaman tersendiri. Dan juga tempat wisata tentu menawarkan makanan yang mungkin tak ditemui di tempat lain, jadi orang akan mengkhususkan diri hanya untuk sekedar mencicipi rasa makanan di tempat itu. Selain itu saat berwisata tentu orang tak mungkin menghabiskan waktu hanya untuk memasak sendiri makanannya. Contoh bisnis yang bagus yaitu Jual obat herbal asam urat terbukti menyembuhkan asam urat, coba saja ke websitenya www.tokoherbals.com.
READ MORE

SBY Melegalkan Miras Dengan Nama Tuhan

 SBY Melegalkan Miras Dengan Nama Tuhan
 SBY Melegalkan Miras Dengan Nama Tuhan
Disaat Ummat kita di sibukkan dengan pemberitaan Isu “Terorisme” dan kenaikan Gas Elpiji, ternyata ada satu program yang diam-diam dilegalkan kembali oleh SBY.

Diam-diam bom isu teroris itu membombardir opini publik agar lengah dari kebijakan SBY yang kembali merevisi Kepres Miras No 3 1997 berhasil dicabut pada Juni 2013 lalu.

Inilah agenda tersembunyi yang harus di perjuangkan umat Islam untuk mendesak setiap pemerintah daerah agar menerbitkan perda anti miras baru saja dimulai. Namun pada 6 Desember 2013 lalu, presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menerbitkan peraturan presiden (perpres) baru tentang pengendalian minuman beralkohol (mihol) no 74 tahun 2013. Dengan Perpres tersebut, pemerintah secara resmi menetapkan bahwa minuman beralkohol boleh beredar kembali dengan pengawasan.

Dalam perpres tersebut, mihol dikelompokkan dalam tiga golongan. Pertama, mihol golongan A adalah minuman yang mengandung etil alkohol atau etanil (C2H5OH) dengan kadar sampai dengan 5 %.

Kedua, mihol golongan B adalah minuman yang mengandung etil alkohol atau etanol dengan kadar lebih dari lima sampai 20 %.
Ketiga, mihol golongan C, yaitu minuman yang mengandung etil alkohol atau etanol dengan kadar lebih dari 20-55 %.

Pasal 7 perpres ini menegaskan, minuman beralkohol golongan A, B, dan C hanya boleh dijual di sejumlah tempat. Di antaranya, hotel, bar, dan restoran yang memenuhi persyaratan. Selain itu, mihol juga bisa diperjualbelikan di toko bebas bea.

Aturan tersebut jelas akan melegalkan peredaran miras di negeri mayoritas muslimi ini, dan sekaligus akan menjadi senjata bagi kelompok pro miras untuk mencabut perda-perda anti miras yang sudah ada. Yang membuat miris, peraturan minuman memabukkan tersebut dikeluarkan SBY dengan diawali kalimat “Rahmat Tuhan Yang Maha Esa” lansir situs voa-islam.

Menurut Sekjen Forum Umat Islam (FUI), KH. Muhammad al Khaththath, dengan membawa nama Tuhan dalam menetapkan sesuatu yang diharamkan oleh Tuhan adalah bentuk pelecehan. “Itu namanya meledek Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujarnya kepada Suara Islam Online, Senin (6/1/2014).

“Perpres yang membolehkan diproduksi, didistribusi, dan dikonsumsinya miras jelas harus dibatalkan karena bertentangan dengan Tuhan Yang Maha Esa yakni Allah Yang Maha Kuasa yang telah mengharamkan miras di dalam al Quran,” tambah Ustaz al Khaththath.

Sekjen FUI ini juga menyebutkan ayat yang berkaitan dengan haramnya khamr (minuman keras). Ayat tersebut terdapat di dalam surat Al Maidah 90-91, Allah Swt berfirman :

“Hai orang-orang yang beriman, Sesungguhnya khamr (minuman keras), berjudi, (berkorban untuk) berhala, mengundi nasib dengan panah, adalah Termasuk perbuatan syaitan. Maka jauhilah perbuatan-perbuatan itu agar kamu mendapat keberuntungan. Sesungguhnya syaitan itu bermaksud hendak menimbulkan permusuhan dan kebencian di antara kamu lantaran (meminum) khamar dan berjudi itu, dan menghalangi kamu dari mengingat Allah dan sembahyang; Maka berhentilah kamu (dari mengerjakan pekerjaan itu). (QS. Al Maidah 90-91). (voa-islam/dp/dais)

Sumber daulahislam
READ MORE

Powered by Blogger.